Новогоднее Завидово | Октябрьская магистраль

Когда в новогодние праздники дома сидеть совсем надоело, решил посетить станцию Завидово, расположенную рядом с деревней тоже Завидово, близ заповедника опять же Завидово, прикинь! Но, сцуко, облом — в пгт Новозавидовский! Как же так? Но фотоотчёт будет не о топонимике, а совсем о другом. Причин поездки было несколько: это и предстоящая реконструкция пассажирских платформ и вокзала, с последующей перекраской его в корпоративные цвета, но главное — по графику ожидались технические стоянки сразу двух поездов дальнего следования.

Станция Завидово

Приехал за час до ближайшего поезда, припарковал машину в свободном сугробе и пошёл в сторону южной горловины. Вокруг стояла оглушающая тишина удачно дополняемая темнотой. Освещение здесь не в пример Тверскому. Дошёл до светофоров, разложил штатив. Промчалась предпоследняя электричка на Тверь. Вскоре через громкоговоритель передали про поезд из Редкино на боковой путь, это как раз нужный нам. Медленно на боковой путь заполз ЧС7 с симферопольским поездом с составом украинского формирования.

1. Электровоз ЧС7-027 с поездом на ст. Завидово

Электровоз ЧС7-027 с поездом на ст. Завидово

 

Сделав серию фотографий проводил взглядом уезжающий поезд и побрёл обратно на станцию. Совсем немного не успел сфотографировать последний в тот день электропоезд на Тверь. Под конец 2013 года в депо Крюково останутся всего 2 машины зелёного цвета, всех остальных ждёт перекрас в корпоратив.

2. Электропоезд на ст. Завидово

Электропоезд на ст. Завидово

 

А навстречу ему, также последний в этот день электропоезд в Москву.

3. Электропоезд ЭТ2М-074 на ст. Завидово

Электропоезд ЭТ2М-074 на ст. Завидово

 

Внимательный читатель разглядит на фото полицейского. Дождавшись прохода состава он со своим коллегой прошли мимо, но никаких замечаний не сделали.

Поезда ушли, на платформе никого не осталось.

4. Вокзал на ст. Завидово.

Вокзал на ст. Завидово

 

Это удивительное место, здесь принято сохранять историю. Старую табличку никто не тронет, новую ставить можно, но только рядом.

5. Пассажирская платформа «из Твери», станция Завидово

Пассажирская платформа "из Твери", станция Завидово

 

6. Платформа «на Тверь», станция Завидово

Платформа "на Тверь", станция Завидово

 

Незаметно подкралось время прибытие второго ПДС с техстоянкой.

7. Электровоз ЧС2Т на ст. Завидово

Электровоз ЧС2Т на ст. Завидово

 

После этого кадра предстояло долгое откапывание автомобиля из сугроба, ведь снегопад и не думал прекращаться. На обратном пути был остановлен на посту, для протирки номерных знаков от налепленного снега, а далее без приключений долетел до Клина. Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>