Продолжаем прогулки по Октябрьской магистрали. В этот раз вместе насладимся рассветом на платформе Кузьминка, перегон Редкино — Тверь.

Кузьминка

После долгой летней паузы в фотосъёмке, вызванной работой даже в выходные, зимой, в эти солнечные дни, дома совсем не сидится. Погода стояла на зависть, две недели солнца, пусть и морозного, после долгой оттепели с туманами и тучами, казались просто подарком судьбы. Но, на смену морозному антициклону, пришло потепление и небо вновь затянули тучи. Изначально, в этот день была запланирована поездка за Тверь, в Калашниково или Спирово. Но, дела не позволили уехать на весь день, поэтому расстояние пришлось сократить. А за день до поездки позвонили родители, потребовав помощь в ремонте, так, программа была урезана ещё раз вполовину. Но и это было не последнее её сокращение.

Компанию обещал составить Евген из Конаково, который доверил мне выбор цели поездки. Ну чтож, белых пятен на Октябрьской магистрали много, ехать можно в любую сторону. Посоветовавшись, остановили выбор на Кузьминке. Ожидался последний день антициклона, который предполагал солнечный свет до обеда, поэтому нужно было либо открытое место, либо высокая насыпь, не заслоняемая тенями деревьев. Нужное место нашлось в Кузьминке, которое также отлично дополнялось кривой.

Итак, субботнее утро, после трудовой недели просыпаться не хочется совсем. Оттянув время до последнего вскакиваю, пуховик на гвозде, шарф в рукаве, выбегаю, вместо стандартного рюкзака лишь кофр с фотоаппаратом. И опять вокзал и опять к поездам… Странно, но на улице уже тепло… Или мне просто не чувствуется на бегу? Вместо обговоренных 8 часов утра, прибегаю на вокзал всего за пару минут до отправления. Женя уже встречает возле памятника Чайковскому. Вместе уже выходим на 4-ю платформу ст. Клин. Вдали виден свет прожектора, через минуту подъезжает ЭТ2М-112. В вагоне натоплено от души, спасибо бригаде. Отправляемся. Коротаем время за беседами, периодически поглядывая в окно, там темнота. В Завидово приходят кассиры, уходят получив дань. Проезжая Иваньковское водохренилище, оно же Московское море, замечаем шикарный рассвет. Вот и наша остановка, нехотя выходим из вагона и сразу замечаем вот такую красоту!!!

1. Табличка на платформе Кузьминка

Кузьминка

 

Внимание сразу приковывает к себе сказочной красоты и красочности рассвет. Набежавшие за ночь тучи и остатки антициклона вместе дали замечательный эффект. От платформ уходить нам пока резона нет совсем, ещё слишком темно, да и не ожидается пока ничего.

Платформа Кузьминка - бывшая станция, что отлично просматривается даже сегодня. Было два главных пути и два боковых, для обгона. Станцию здесь ликвидировали в начале 2000-х. Сегодня осталось лишь здание типового поста ЭЦ, об остатках былой роскоши более ничего не напоминает.

А мы, воспользовавшись ограждением одной платформы, сфотографируем другую.

2. Платформа №1, на Москву, о.п. Кузьминка, вид в сторону Твери

Кузьминка

 

Снова видны три красных светофора подряд, включённых после прохода нашего электропоезда. Подобная особенность, видимо вызвана высокоскоростным сообщением. Пройдёмся по настилу на другую сторону, осмотримся. Солнце ещё выше приподнялось над горизонтом, вызвав буйство красок. Всё таки не зря вставал рано этим утром. Во многом из-за шикарного рассвета поместил эту фотографию на заставку. Полюбуемся ею ещё раз.

3. Платформа №1, «на Тверь», о.п. Кузьминка, вид в сторону Редкино

Кузьминка

 

На морозе руки быстро леденеют, приходится их подолгу отогревать в карманах. Не сказать, что очень холодно, но обдувает ледяной ветер. Да, он принесёт тепло, но пока лишь разгоняет остатки холода. Осознаю, что шерстяной свитер с высоким горлом был надет очень кстати. Бр-р-р! Приближается время проследования Сапсанов, чтобы их сфотографировать на фоне восхода, нужно вернуться назад, на платформу №1. Располагаемся в самом конце, дальше идти лень, ветер просто пронизывает все слои одежды. На межплатформенном настиле появляются сторожа в жилетках (3 шт.) и собака (1 шт.). Вот вдали уже показался прожектор, а на улице ещё темно… Решаю выжать из фотоаппарата максимум сфотографировав хотя бы в хвост. Не споттинга ради, а эксперимента для, фотографирую в голову, кадр для себя, но - пусть будет.

4. Электропоезд ЭВС2-03 на перегоне Тверь - Редкино, 01.02.2014

ЭВС2-03 "Сапсан"

 

В зад кадр намного интереснее!

5.

ЭВС2-03 "Сапсан"

 

Стоим, ждём, пытаемся согреться разговорами и шутками. Получается плохо. На платформу выходит симпатичная девушка и направляется явно в нашу сторону, больше банально некуда. Позади нас конец платформы, потом овраг и конец цивилизации. Точно - к нам. Уточняет, не проходил ли мимо нас какой-то парень. Нет, не проходил, платформа совершенно безлюдная, из электропоезда мы вышли с Женей вдвоём. Получив ответ девчушка убегает в противоположную сторону. А вскоре, показывается прожектор второго сапсана из утренней пачки. Солнце встало выше, света стало больше, что на качестве фотографии сказывается позитивно.

6. Электропоезд ЭВС1-05 на перегоне Тверь - Редкино, 01.02.2014

ЭВС1-05 "Сапсан"

 

7.

ЭВС1-05 "Сапсан"

 

Овраг, находящийся за электропоездом называется «Волчьим» и неспроста. Говорят, что во время войны волчья стая задрала машиниста паровоза и механика, спустившихся туда для заготовки дров.
А мы, чтобы совсем не замёрзнуть, решаем прогуляться по окрестностям, Женя решил найти киоск с сигаретами. Обходим вокруг жилых домов, киоска здесь не видно, зато обнаруживаем в поле такой вот замечательный указатель. По размеру меньше станционного, но насколько лучше здесь читается надпись. А если перекрасить стрелочку в
p/d-волну, то выйдет вполне в корпоративном стиле РЖД.

8. Указатель проезда к платформе Кузьминка

Кузьминка

 

Встречаем двух местных жительниц, которым тоже не спалось тем утром. Они крушат все надежды Евгена на порцию никотина, сказав, что ларька здесь нет и не было, а за продуктами все ездят в Тверь или в Редкино. Прекратив поиски мы возвращаемся к платформе. Пока мы гуляли ничего не проехало, ничто не могло нарушить утреннюю тишину. Придя на платформу единогласно решили, что утепляться надо было лучше, а не согласно прогнозу погоды, и что хорошо бы уехать на ближайшем электропоезде обратно домой. Поэтому в сторону уходить не стали, а дожидались графиковую движуху прямо на платформе. Минут через 30 зазвенел звонок на пешеходном светофоре. Сомнений быть не могло, в сторону Твери пути просматривались на несколько километров, значит это электричка из Москвы. Так и вышло… На Тверь проследовала тёплая, ламповая 061!

9. Электропоезд ЭТ2М-061 на перегоне Редкино - Тверь, 01.02.2014

ЭТ2М-061

 

10. Кадр в зад.

ЭТ2М-061

 

Прямая Октябрька…

До следующего электропоезда ничего не прошло, сравнили расписания… Получалось, что где-то здесь рядом они должны встретиться, стали ждать предвкушая вкусный кадр. Рёв реостатов доносящийся из кривой не позволил усомниться - едет переделка с МЛРЗ, 095.

11. Электропоезд ЭТ2М-095 на перегоне Редкино - Тверь, 01.02.2014

ЭТ2М-095

 

12. Традиционный кадр в хвост

ЭТ2М-095

 

А вдали только показался прожектор электропоезда, который заберёт нас отсюда. Это 112, которая утром нас сюда же и доставила.

13. Электропоезд ЭТ2М-112 на перегоне Тверь - Редкино, 01.02.2014

ЭТ2М-112

 

У 112 свежая идея в пид-окраске, на лобовой части оранжевый кирпич сделан чуть больших размеров, чем был. По мне, так выглядит куда лучше типовой окраски, спасибо Красноярску.

Напоследок делаю кадры «стратегических» объектов, волею манагеров понатыканных вдоль всего Главного хода. В синем вагончике обитают быдланы, охраняющие людей от Сапсана (или Сапсана от людей?). Загончик за заборов в тёмное время суток освещён как днём, территория близ забора контролируется несколькими видеокамерами и датчиками движения. Внутрь, как я понимаю передаётся картинка с видеокамер установленных на соседних платформах и перегоне.

14.

Пункт охраны в Кузьминке

 

15. Одна из камер на перегоне…

Видеокамера наблюдения за Главным ходом ОКТ

 

Обратный путь прошёл незаметно. В нашем вагоне возвращался домой со смены один из сторожей, явно накануне получивший зарплату) Радостный от выгодного стечения столь приятных обстоятельств, он услаждал свой слух разнообразными мелодиями, предварительно закачанными в телефон. И не беда, что наушники в их колхоз ещё не завезли, главное, что музыка хорошая. Телефон разрывался звуками, вагон приятно покачивало… По пути нам встретился грузовой, в Решетниково на подъездном пути к ОПМС-1 в зарослях стояла М62, приехав в Клин попался также ДТ1, всё это разнообразие мы дружно упустили, но не беда, ведь это была совсем не последняя вылазка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>