И снова любимая Тверь! В начале марта случилось мне в очередной раз побывать в Твери. Нежданно-негаданно, говоря языком строгим, я туда поехал молдинги для машины забирать. Типа в «Южный», а оказалось вполне себе недалеко от платформы Пролетарская. Грех моментом не воспользоваться? Грех! Тем более, что Пролетарская — последний из остановочных пунктов на территории города Твери, который не побывал ещё в объективе моего фотоаппарата.

Платформа Пролетарская

 

Сперва съездил на разборку, чтобы потом уделить время любимому увлечению и ничего бы уже не отвлекало, а потом стал искать с какой стороны лучше подъехать к железке. Дороги в Твери — выше всех похвал, после звездюлей сверху их как отремонтировали года три тому назад, так они, пережив несколько зим, в ремонте не нуждаются. Однако, отвлёкся… Нашёл отличный подъезд почти к путям (всего метров 50 пешком), да пока ждал, пока до тётки на впереди стоявшем логане дойдёт, что миганием фар и бибиканием я призываю её подвинуться вперёд на пару метров, а не пытаюсь пролезть без очереди на заправку, услышал противный гудок НЭВЗовской пласмаски. А, ну да, Невский же по расписанию. Собственно он мимо и проплыл, сегодня под ЭП20-017…

Дороги в Твери хорошие, но грязь-то никуда не делась, пока шагал к платформе, уделал свеженачищенные ботинки, а попутно, приметил пути обратно, почище, которыми пользуются местные. Расписание обещало электричку в ближайшее время. Была небольшая интрига — жива ли ещё грузовая нитка перед дневным пригородным, но мне не повезло. Зато электричка приехала даже чуть раньше, а потом с пару минут стояла, выжидая время.

1. Электропоезд ЭТ2М-038 прибывает к платформе Пролетарская, перегон Тверь — Дорошиха

Электропоезд ЭТ2М-038 прибывает к платформе Пролетарская, перегон Тверь - Дорошиха

 

Не удержался — и сфотографировал в хвост, чтобы по солнцу получилось.

2. Электропоезд ЭТ2М-038 отправляется от платформы Пролетарская, перегон Тверь — Дорошиха

Электропоезд ЭТ2М-038 отправляется от платформы Пролетарская, перегон Тверь - Дорошиха

 

До следующих электричек ещё более часа, пройдёмся по опустевшим платформам. Вот общий вид остановочного пункта.

3. Вид на платформу Пролетарская со стороны ст. Тверь

Вид на платформу Пролетарская со стороны ст. Тверь

 

Сама же станция Тверь начинается сразу за небольшим мостом с южной стороны. Иногда в тупик около платформы заходят маневровые локомотивы, ведущие свою работу на сортировке. Один из них виден вдалеке. А слева можно увидеть легендарные казармы «Париж».

4. Вид на станцию Тверь со стороны платформы Пролетарская

Вид на станцию Тверь со стороны платформы Пролетарская

 

Табличка на платформе с некоторых пор стала обязательным местом фотографирования в каждой поездке.

5. Табличка на платформе Пролетарская

Табличка на платформе Пролетарская

 

Платформа в сторону Твери малыми формами не оборудована, что вполне логично. Даже в лучшие годы мало кто отсюда проезжал всего остановку до конечной, проще было воспользоваться наземным транспортом. А вот на платформе на Лихославль есть навес и когда-то работавшая касса.

6. Навес на платформе Пролетарская «На Лихославль»

Навес на платформе Пролетарская "На Лихославль"

 

Чтож, никаких тифонов не слышно, решил возвращаться домой. Напоследок ещё раз сфотографировал пустынную платформу.

7. Вид на платформу Пролетарская со стороны станции Дорошиха

Вид на платформу Пролетарская со стороны станции Дорошиха

 

Такая вот вышла история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>